Опять весна пришла в наш старый сад

Галина Волуйко
Опять весна пришла в наш старый сад -
Все яблони в цвету и вишни тоже,
Волнующий повсюду аромат,
На что-то нежно-сладкое похожий.

Над садом солнце льёт свои лучи,
Которые ложатся нежным бликом
На кружево цветов, и песнь звучит,
А птичьи голоса так многолики!

Прекрасна эта вешняя пора!
Средь малахита трав - вязь первоцветов,
Пушистых одуванов мишура,
Летящая с ветрами сразу в лето.

Как хорошо мечтать! Здесь воздух чист,
И ощущенье счастья невесомо,
Кудрявых облаков путь серебрист,
Плывущих этим утром полусонно...
 
   По картине "Весна" Виктора Эльпидифоровича Борисова-Мусатова (1870 —  1905) — русского художника, живописца, мастера символических изображений «дворянских гнёзд», написанной в 1891-1901 годах.
Картина  находится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.
   На Конкурс "Любите живопись, поэты - 3-22 " пл. Единомышьленники http://stihi.ru/2022/05/03/6000
   P.S.Стихотворение на конкурсе заняло третье место. http://stihi.ru/2022/06/29/4259