На перепутье

Анжелика Биляк Каракелле
Усталый вечер день укроет.
И, оглянувшись, на "вчера",
Душа истерзанно завоет...
Куда дорога привела?
И не согреет одеяло
Из отговорок "что я мог?".
И истязает болью совесть,
прогнав надежду за порог.
Проснуться, или не проснуться?
Один туман вокруг, в душе.
А ведь хотелось лишь улыбку
Заметить на родном лице.
Из точки невозврата тоже
Ведет куда-то жизни нить.
И все равно решать придется,
Что есть и, что не может быть...