Там

Мария Даньшина
Степные просторы, поля да колки,
там ветры духмяны, а тучки легки.
Шагают вдоль улиц столбы.  Провода
под ветром поют и зовут нас туда.

Туда, где  нас мать укоряла порой
за то, что мы жизнь принимали игрой.
За то, что доверчивы часто не в меру.
За то, что  так рано узнали потери.

Она нас учила судить по делам
и рано вставать, для тех дел, по утрам.
Ценить то, что есть, но о большем мечтать.
Отец научил нас мечтать и читать.

И всё это вместе слилось в ручеёк-
поля и луга, отец, мамин урок.
И всё это душу питает  сейчас,
а край тот степной ждёт и ждёт грешных нас.

Мы помним людей всех и помним дома.
Знакомы нам  вьюги в Сибири, зима-
всё это в сердцах наших вечно живёт,
как птиц в свои гнёзда вернуться зовёт.