Осеннее признание

Александр Иванович Борисенко
В городском саду гуляет осень,
Любит, как и все, гулять в саду.
Что она мне каждый год приносит,
Я никак ответа не найду.

Может, чувств высоких беспокойство,
Чтоб щемило что-то там в груди.
Видно, у неё такое свойство:
Душу всех поэтов бередить.

Может быть, как женщине любимой,
Ждёт она признаний от меня?
Может быть, и ей необходимо
Для души сердечного огня?

Да и та, одна, кого люблю я,
Если мы в разлуке, где-то там
Тоже беспокоится, ревнуя
К осени красивой и стихам.

Мне бы ей сказать: я обязуюсь
Быть всегда твоим. Забудь про грусть.
Я чуть-чуть на осень полюбуюсь,
И к тебе я, милая, вернусь.

В городском саду гуляет осень,
Любит, как и все, гулять в саду.
Что она мне каждый год приносит,
Я никак ответа не найду.