Песенка про счастье

Владимир Шолохов
 
Я жил уже так много лет,
И счастье я искал.
Нигде его на свете нет.
Где только не бывал.

Я поднимался в высоту,
На глубину нырял.
Я видел только красоту,
Но счастья не встречал.
 
И вот пришёл я к мудрецу,
Чтоб получить совет.
"Мой друг",- ответил мне мудрец, -
"На свете счастья нет".

А я не понял ничего,
И дальше стал искать.
И рядом с домом, вдруг его
Случилось повстречать.

Смотрело счастье на меня,
Раскрыв глаза свои.
И сердце, боль в душе тая,
Забилось вдруг в груди.

Стояла у крылечка мать.
"Сыночек, где ж ты был?
Душа моя устала ждать,
А ты не приходил".

И тут вот, стоя у крыльца.
Припомнил я ответ.
Слова я вспомнил мудреца:
"Дороже дома нет!"

Так сколько ж счастья наконец,
Я у себя украл.
Когда его я, как глупец,
По всей земле искал.