Под звон дождя не слышно тишины...

Ирина Прекрасная-Повышева
Под звон дождя  не слышно тишины,
И шёпот ночи слился с гулом ветра.
Казалось, крики птиц затихнуть все должны,
Но соловьи не знают это вето.

Макушки елей тычут в небеса,
Как будто ими сшились с небесами.
Молитвы леса,  словно по мостам,
Наперекор дождям взлетают вверх над нами.

Сосулек звон днесь пережил апрель.
Капель дождей по крышам мелкой дробью
Шуршит под утро тише и нежней,
Как будто ждёт,  что скоро солнце взмоет.

25.04.2022 04:18