Подмога

Филипп Андреевич Хаустов
Когда сквозь пальцы утекают сроки
и вымыслы мясистые грустны,
крест-накрест укрепи пути-дороги
и до Армагеддона спи-усни.

Ползёт из моря зверь десятирогий
и сально усмехается в усы,
но наше солнце тоже на пороге,
оно не отвернётся от Руси!

Мы любим свет – и мы с тобою правы,
поэтому с утра мудрец Иван
на битву нас отправит сквозь дубравы.

Помощники, вы где? Темно ли вам,
когда сквозь клёкот вражеской оравы
заходится огнями Олифан?