Творенье ювелира

Ангелина Шервуд
Как века два назад все люди,
Мечтая мыслят о грядущем.
Все на уме, все мира судьи,
Все мудрецы и палачи.

В чистом лице Мадонны
Не видят святой красоты
И так бесцеремонны,
Со всеми говорят на "ты".

Но осуждать не смею я,
Мне Муза не велит решать о всех.
И шепот разжигает красноту угля,
Обещает чрез года успех.

Ко мне воззвали, я ответила,
Предательский убивая страх:
"Глаголом я согласна жечь сердца,
Не важно буду ли в райских садах".

Когда-то мне отверзли очи,
Мой слух наполнил мира звон,
И положили уголь среди ночи,
В грудь, рассеченную мечом.

И Муза вновь снисходит к бедному поэту,
Что чувствует в сто крат весь мир.
Я буду снисходительнее к свету,
Который сотворил искусный ювелир.

17.05.2022