Ночные поезда

Татьяна Наумчук
Спешат ночные проезда,
Стучат колеса в такт.
И путиводная звезда
Густой пробила мрак...
Кто-то на станции сойдёт,
Кто-то войдёт в вагон.
А весь оставшийся народ
Стремится на обгон.
Обгон деревьев и домов,
За речку через мост.
Вдоль электрических столбов
Всё поезд тянет "хвост".
Тускло в окошках свет горит,
Кто-то давно уснул,
Кто-то тихонько говорит,
Уже не раз зевнув.
Ночной вокзал полупустой,
По всюду фонари...
Такой родной, совсем простой
И тихий до зари:
Зовёт ночные поезда,
Встретив, проводит вновь.
Кто-то отправит навсегда
Прошедшую любовь...
    (20.01.97)