***

Дмитрий Игоревич Марков
Сложнее всего быть не опасным
И выжить при этом везде.
Не тратить время напрасно
На выбор что будет важней.
Сложнее всего быть правдивым
И избегать всюду фальши,
И сильным быть и красивым
При этом не зная что дальше.
Сложнее всего быть открытым
Умея себя защищать
Чтоб не быть толпами битым,
За правду честно страдать.
Проще идти ногу в ногу
Под звуки наивной попсы,
Но лучше уж буду отторгнут
Сохранив осколки души.