Томленье странное в груди

Галина Парусникова
Томленье странное в груди...
Чей зов оно, откуда?
Из сизой дымки впереди,
Свисающей над прудом?
А может мерный стук колёс,
Блуждающий по свету,
Мне просто весточку принёс
Из мест, где вечно лето.
Где в небо смотрит кипарис
В седой ночи у склона,
И где блистательный Парис
Свой суд вершит влюблённо.
И всё сильнее сердца стук,
Надежда замки строит.
Но всё слабее пальцы рук,
Охваченных игрою.
Но чей же чувственный порыв
Обманом лёг на душу.
Минутный ветра ли надрыв,
Что оголяет сушу?..