Глава вторая. X

Константин Ромашин
                X

                Рязанская губерния,               
                июль 1825 г.               

Увы, недолго радость длилась.
В дом нашей княжеской четы
Очередное бедствие явилось
Необоримой волею судьбы.
Была охота. Только рог затих,
Пустил помещичий егерь борзы'х.
На зверя шли — вперёд, вперёд! —
С излучины реки в луга. И вот
Несчастный случай приключился:
Князь неудачно пал с коня —
Челом о камень возле пня.
И тотчас до смерти убился…
Вся свита спешилась, от ужаса застыла.
И очи княжьи рука ловчего закрыла…