Часовщик

Татьяна Наумчук
Старый седой часовщик
Врачует "больное время",
А свечка горя, трещит,
Неся столь короткое бремя.
Стеклянным глазком старик
Увидит поломку и лечит.
Раздастся кукушки крик
Под ночь и погаснут свечи...
А утром старик опять
Работу свою продолжит.
Он стар,что ему терять?
Лишь жизнь... Он ее прожил.
Часовщик не один жил,
В подполье мышата были.
Он,помнится их кормил
И, даже, они дружили.
На стенах часы стучат,
Крадут время каждым ударом,
Но если они молчат,
Значит прожито все даром!
Свеча на столе горит,
Опять наступил вечер,
Склоняясь, сидит старик
И "мёртвое время" лечит.
Но, вдруг, задрожала свеча,
Часов стук совсем не слышен,
Впервые они молчат,
Их врач уже больше не дышит...
В руке зажат линза-глазок,
И стало ещё тише,
Лишь тоненький голосок:
У ног его плачут мыши...
     (02.04.97)