туман

Илья Будницкий
Туман укрывает холмы
И облако - горы, -
Ну вот и невидимы мы
И наши опоры,
И, если мерещится твердь,
То как-то без страха,
Как обыкновенная смерть,
Простая рубаха,
Где нитки суровой кольцо,
От века сечётся,
Где мост - золотое крыльцо,
Дугою зовётся,
Где старой кандальной тропой
Идёт очевидец,
В тумане незрячий, слепой,
Как выцветший ситец -
Так всё выцветает в конце,
Как горы с домами,
Но мы выживали в свинце,
И стали холмами.
И стали туманом, дождём,
И радугой, словом,
И словно по небу идём
Над садом и кровом.