Весеннее утреннее

Светлана Изумрудовна Тришина
Долой хандру! Проснулась нынче утром -
А тут дождище хлещет за окном...
Заснула б снова - поступила б мудро.
Но кровь стучит: "Подъём.... Подъём. Подъём!
Задёрни шторы. Лампочку поярче
Вкрути в плафон. Зарядка, все дела.
И поцелуй любимого пожарче.
Ну, вот, а так бы всё ты проспала!"
Он потянулся: "Кофе не сварила?"
Его улыбка... Господи, что - дождь?..
Живи сейчас, мне мама говорила.
Вот миг - он твой, и после - не вернёшь.
Пускай как хочет хлещет по бульвару
Весенний ливень, щедро воду льёт.
Всё так, как нужно, всё идёт недаром.
Жизнь коротка, спеши любить её!