весна 2022

Валерий Коваленко Коло
Вдох от стихо  Коста Мария "Весна цвета хаки"
http://stihi.ru/2022/03/29/7301
 
Позабыла весна,
что поля ждут пшеницу.
Под луной не поётся
о встречах и счастье
Стон  по госпиталям,
дай напиться, сестрица!
...и летят матерям
похоронки из части...

Власть имущие
"братьев" стравили как псов.
Узы рухнули,
створки границ на засов
Помнишь, хлеб на три части
до крошки  делили!
...мира нет...
Правит Zло...
О родстве позабыли...

Конфликт был нужен, чтоб сидел до сотни лет, упырь на троне.
...не хлебом - минами засеяны поля,
 Земля от бомб и залпов орудийных стонет...