Сладкая бессонница

Мария Целуйко Скуратова
Не уснёт Кульдур опять,
Вот она, бессонница.
Месяц выплыл подремать
В поле за околицу.
Мирной жизнью умудрён,
С голубыми росами,
На Верблюжьей Сопке клён
Задружил с берёзами.

Обнимают лопухи
Незабудку сонную,
И серёжки у ольхи
Вьются в синь бездонную.
Утром ранняя заря
Купол храму красила.
Капли в виде янтаря
Разбросав по ясеню.

И плескалась поутру
В речке зорька голая.
Как мне эту красоту
Описать глаголами?
У берёзок береста
Белой пудрой полнится.
Видно это неспроста -
Сладкая бессонница.