Река Волга

Гульсина Миндиярова
Берёт начало близ Твери,
Впадает в Каспий Волга.
За счёт лишь Камы и Оки
Так стала полноводна.

Длиннее нет в Европе рек.
Течёт она спокойно:
Кругом равнина — с давних лет
Идёт торговля бойко.

Водохранилища её,
Притоки и каналы
От Ржева плыть судам легко
Дают, как в океане.

Десятки городов стоят
Уж не одно столетье:
Казань, Самара, Волгоград
И Астрахань, что в дельте.

Поволжье — важный регион
С большим потенциалом.
Ядром России наречён
Молвой он с полным правом.

Ведь это русская река
И в ней душа народа:
Она настолько ж широка,
Могуча, как и Волга.