Сон

Смирнов Виталий
Ты мне приснилась той весной.
Пустой и непонятной тенью
Скиталась ты, ища покой,
Или от прошлого забвенья.
Я просто спал. Я не мечтал
Во сне помчаться за тобою.
Я просто так тебя позвал,
Как в шутку: будь моей женою.
Ты не ответила мне «да».
Ты не сказала «нет», беспечно.
Лишь грустно, мне в лицо тогда,
Из глаз твоих дохнула вечность.
С тех пор ты тенью лишь моей
Осталась - верной и тревожной.
Среди смятенья странных дней,
Среди теней чужих и ложных,
Ты робко шла за мною вслед
Боясь, порою, оступиться.
Я гнал свой сон. Я дал завет:
В моей душе лишь тьма хранится.
Но глаз твоих весенний свет
Не мог забыть, как ни трудился.
Я обернулся крикнуть: нет!
Но понял вдруг,
что я влюбился…


18 ноября 2010