Детство

Софья Пучкова
Ведь было детство временем простейшим
Нам мир открылся, детям, в первый раз
Сначала получал всё лишь сильнейший
Потом решалось перепалкой фраз

Нам было всем легко во что-то верить
Будь то хоть дед мороз, хоть волшебство
Мы верили все с мерой и без меры
В любое без разбора существо

Но позже чудеса мы раскусили
Не верили уже во всё подряд
Ведь чудо не случается в России
Сказал однажды кто-то из ребят

Потом уже мы стали видеть правду
Потом её мы стали понимать
Мечтая, может быть, стать космонавтом,
Ты так и не научишься летать

Мы верили в магическую воду
Потом мы осознали – её нет
А после в справедливость и свободу
Аналогичный вскоре был ответ

Мы с возрастом теряем нашу веру
С годами только лишь осознаём
Что разочарованье вроде зверя
Что ранит сразу словом и огнём

Жизнь превратилась в разочарованье
Чем старше мы – тем наша жизнь сложней
Я всех благодарю вас на прощанье
«Вы только вспоминайте обо мне»