Мы же договаривались

Лена Брязгина
Дело в том, что нас двое. И мы не умрём
(Нет, точнее умрём, но воскреснем — ну да,
Может старость убить, можно тыкнуть штырём,
Тело сгинет, конечно, но то ерунда).

Я остался один. И мы будем вдвоём,
Обязательно будем, вопрос лишь — когда.

***

Поначалу я верил, отматывал дни,
Пока люди вокруг убивались, скорбя.

После — месяцы. Годы... Ты хоть намекни.

Заглянул в сотни глаз. Не увидел тебя.


***

Значит, позже.

Терпение.

***

Выдержу.

***

В них
Я когда-нибудь снова узнаю тебя.