Дорога к себе

Елена Куклина
Бежать от себя
Очень быстро, на время.
Бежать от проблем,
Неуспехов, сомнений.
Улепетывать без оглядки.
И в процессе всем прочим внушать
Я в порядке! в порядке…
В порядке
Как лопата, оставленная на грядке.
Нет в ней жизненных сил прорасти,
Зацвести…
Стать началом,
Да что уж, хотя бы отрезком пути.
Пережить столкновения,
Изменить настроение,
И второе дыхание вдруг обрести,
Зачерпнув вдохновения,
За плечами могучие крылья найти,
В горизонт ультразвуком,
Взрезав воздух,
Войти.
На дороге, зовущей идти,
Пусть бежать, но не гнаться,
А если упал, то ползти,
Этой вечной дорогой,
Что знакома и мне, и тебе,
Дорогой к себе.