Полнолуние

Алла Липницкая
На кой, скажи, скажи, на кой
Смешали воздух с чёрным пеплом?
Душа в безверии окрепла.
Господь, их души упокой!
Не развернуть пейзаж рукой -
Он в свитке с танками закручен.
Зелёный край, любимый мой,
В пейзаже довоенной Бучи.
Их души упокой, весна!
Надмирны крестики сирени.
Сирены с воплями сирены
Тревожат ночь во власти сна.
Не пережить, как огонёк
То вспыхнул, то исчез, мигая.
И облаков небрежен клок.
И красная Луна литая.

17 мая 2022