Винегрет или записки графомана-шизофреника

Наталья Цимбалова
«…Понимание того, что якобы стихосложение «диктуется лично Вам свыше» - крайне ошибочно и неверно, хотя думать об этом можно, трезво оценивая предварительную мысленную работу мозга, например, во сне накануне.
Однако графомания, как неуёмная тяга к писательству, - это  симптом, встречающийся при некоторых формах шизофрении, паранойе, маниакальном и гипоманиакальном состояниях….»
 
«В помощь графоману. 116»
Олег Каширский
http://stihi.ru/2018/03/08/7248


“Какая всё-таки странная штука жизнь” и какая «избитая» фраза.
И неважно читаешь ты тору или литургию называешь намазом.
И неважно насколько подл, порядочен, лжив или верен.
Потому что твой путь уже кем-то заранее отмерен.
Но как рыбы молчат календарные черные даты,
Приближая слияние марша с церковным набатом.
 
***
А я не верю в Счастье, как в продукт между собственным молотом и наковальней, от слова совсем.
Хотя вполне допускаю его недолгое присутствие в спальнях, тире сеновалах  - тандем.
Почему я не верю и даже от слова совсем?
Так давайте подумаем вместе или воспользуемся правилом теорем:
Каждый быть кузнецом по законам  Природы не может.
Ну не могут же все, например, в унисоне подковывать лошадь.
Не сеять хлеб, не шить одежду, не искать или строить площадь.
А стоять и «на счастье» подковывать в кузницах лошадь.
Все 8 миллиардов в единоличных пространствах, (представляете?) да еще и с конями,
И кто же, по вашему,  правит такими балами?
Где каждый буквально погибнуть готов за металл.
Потому что не ел (есть то что?), заболел и все время чего-то ломал.
Да, да -  сам чинит и сам же потом и ломает,
А как же иначе, ведь каждый СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ лом починяет.
Согласитесь, сценарий такой, и по меньшей-то мере, абсурден.
Ну а в сенных и спальных тандемах кузнец, как мы знаем, вообще нам не нужен.

***
Я больше не умею любить - меня этому долго учили.
Я сожгла любвиродную нить, эквилибристика села в качели.
Туда сюда обратно….стоп, а вот это уже плагиатно.
Так о чем это я? Ах да, о качелях,
Сижу себе, покачиваюсь тихонечко в канители.
Без трепетной дрожи, волнений, полётов и пламенной страсти.
Но также без боли и ран, потому что не травмоопасно.

***
«И будет новый день!» - сказал мудрец,
А я подумала:  «А может и не будет».
«И будет пища в нем!»
А я: «Амброзия иль студень»?
Ещё он говорил, что будет свет, что все пройдет, что горе - не беда.
“Но тут пришёл «глухой монтер» и вырвал провода”.

«Склонность к самокопанию и многословность в банальностях определяет пограничные состояния психики человека».
(О.Каширский, из личной переписки с автором)

     The end. Not to be continued.)))

Дата - 15.05.2022

Картинка из интернета