Мудрость Водочерпия

Михаил Гожжя
Налей, мой друг, воды мне тёплой,
Что слаще сока, чая, кофея...
И сам, давай, воды испробуй,
Почувствуй счастье бытия!

Напиток жизни будет тёпел,
Пей медленно, под музыку грустя;
Воды глоток — как будто опий,
Отдайся чуду — как дитя...

Налей, мой друг, воды мне тёплой,
Что горше жизни, счастья, бытия!
И сам, давай, воды испробуй,
Почувствуй счастье забытья!

Вода—вино — одно и то же,
Вся суть лишь в том, как надо пить!
Ведь в страсти пьяница ничтожен,
Похмелье рвёт к усладе нить,
А водопивец тянет сладко,
Смакуя пьет он, не взахлёб;
Усладу ловит не украдкой:
Он воду смирно принимает, а большего — не ждёт...

Налей, мой друг, воды мне тёплой,
Любви что лепше, страсти, забытья...
И сам, давай, воды испробуй,
Скажи себе: "Ключ к счастью — это я!"

Он горе просто принимает,
А в счастьи большего — не ждёт

Налью, мой друг, тебе воды я тёплой —
Мне руки греет сулея —
Давай—держи — воды испробуй,
Скажи: "Источник счастья — это я!"