Огненный зверь

Николай Магов
Подобный огненному зверю…
Н.Заболоцкий

Подобный огненному зверю,
Летал над грешною землёй.
Напрасно людям я поверил,
И  всех жалеет разум мой.

Свершил бы сразу правосудье
И исцелил планету я.
Создатель спросит: «Кто здесь судьи,
Готова ли душа твоя?»

Всё уничтожить?
Я не знаю,
И я, возможно, не смогу,
Но зверем огненным летаю
И выжидаю, как могу!..