Звёздная одиссея 5

Николай Магов
Я – пришелец из болота,
Где  лягушек пруд пруди.
Гвалт стоит, не до полёта.
Что же будет впереди?

Я ужасно некрасивый,
И себя я не люблю.
Мне уныло и тоскливо,
Думаю, не дотерплю.

Мне бы райскую обитель,
В худшем случае -  траву.
Постарался чёрт-вредитель, -
Я  с проклятием живу!..