А на Донбассе тишина

Девочка Грусть
У нас украшен школьный двор и "завтра" будет непременно. А снайперам стрелять в упор опять приказано, наверно. У нас и ленты, и цветы, шарами главный вход украшен. А в Мариуполе - кресты, среди простых многоэтажек, где только грохот, свист и вой, и крикнуть хочется: "Не надо!" Но вечным сном ровесник твой так сладко спит под канонаду. И нет цветов, и ярких лент, и даже школы нет. Как странно... Там только холод, только смерть, и на могиле два тюльпана, в которой девочка лежит /едва исполнилось пятнадцать/. Как после этого нам жить, и где брать силы улыбаться?
У нас гуляет вся страна, звонки по школам отзвенели. А на Донбассе тишина. Там раньше времени взрослели. И те, кто восемь лет назад шагали в пятый класс, мальчишки, теперь за родину стоят, мудры и смелы, даже слишком - за ту девчонку во дворе! За каждый дом! За каждый камень! За то, чтоб в новом сентябре Донбасс наполнился цветами.
И снова молится страна за всех девчонок и мальчишек.
А на Донбассе тишина.
Лишь поминальный звон и слышен.