Dedicated to Diana Magnay. посвящение

Христин Дичоса
......
........
........
........  .

И вот поэт,несчастный странник,
Укутавшись в свои мечты,
Бредет, мечтая о прекрасной,
О Королеве красоты.

О ней он думает всечастно,
О ней одной его мечты -
Кто строчки эти так бесстрастно
Сейчас читает - это ТЫ!

Ах,кто в минуты роковые
Всегда с тобою рядом был?
Кто согревал персты льдяные?
Кто от греха тебя хранил?

Чья мысль душе твоей шептала,
И кто посеял в ней покой?
О нет,ведь ты не отгадала,
Но кто же это был такой?

Кто за тебя пред аналоем
Молитвы к Богу воспевал?
Летели дни проклятым роем-
Твой друг всегда с тобой бывал.

Так знай: ведь это я,незримый,
Повсюду следовал с тобой,
Твой друг,поэт непостижимый,
Пронзённый огненной стрелой.

................
................
................
................  .