Блаженная рота

Странник Въ
Родимая земля,
Так кровью мироточит
К Богу душа, стеня,
Молитвою пророчит

Там слышен, словно вой,
Разрыв снарядом плоти
И каждый там герой,
В блаженной нашей роте

За землю, за любовь,
За братьев, что в могилах
Мы проливаем кровь,
Все делаем, что в силах

Нам каждый шаг, на смерть
И каждый вздох,на радость
В почете снова честь,
А горечь, будто сладость

Из боя в бой живем -
Обычная работа,
А, как привал, …поем -
Блаженная ведь, …рота…


Донбасс.      17.05.2022