Исповедь

Константин Азанов
Я оставил следы на бумаге
Я себя расписал на листе
Пусть от слез все промокло и в влаге
Я оставил свой след на земле

Мои руки замазаны кровью
Я врагов никогда не щадил
но больнее всего в жизни сделал
Тем кого всех сильнее любил

Мне уже и не страшно, не грустно
От судьбы я своей не уйду
Если пуля - то будет не скучно
Если старость – я не заслужу

Мне прощенья от вас не добиться
Сам себя я простить не сумел
Не судите меня по поступкам
Слишком много неправильных дел

Сколько вдохов осталось мне сделать
Злая стерва судьба мне солжет
Завернет меня тихо под саван
И к утру на рассвете сожжет

Моя исповедь не перед Богом
Моя исповедь перед Собой
Мне давно не хватало быть честным
И годами хожу как слепой

Я готов к наказаньям судьбой
И возлюбленным быть палачом
Пусть никто не познает то горе
На которое я обречен

Пусть поступки мои мне послужат
На могильным посмертным крестом
Чтоб с последним отчаянным вдохом
В час молитвы прощальной прощен

Искупляя те слезы и горе
И посмертно некем наречен
Чтоб от памяти вашей осталось
Только белое ничего …