Простой, как есть

Анна Цупова
Как сложно, когда нет чужого горя в человеке.
Когда он боль любого... принимает как свою.
Да, он не может быть за все вокруг в ответе,
Но может каждому сказать: «Я Вас люблю!».
Как нелегко открыть чужие двери,
Чтобы помочь вернуться в жизнь свою,
Тем, кто не смог в свою любовь поверить,
И впереди лишь видел тьму и пустоту.
И как не просто доброту людей измерить,
Когда сам до конца хорошим быть не смог.
И как приятно этим людям улыбнуться,
Тем, кто без размышления помог.
Как не легко помочь другим смириться
С тем, что ты вот такой, простой, как есть.
И как охота просто поделиться -
Искринкой счастья, чтоб согрела всех.