Последний собачий сказ

Сергей Кобзев Липецк
Сетка рабица – двадцать на двадцать,
Узорчато переплетена, ничего не скажешь.
Хоть и не цепной я, - не держат меня ноги,
Как же они слабы, дойти до ближайшей дороги…

Возраст немалый, - глаза слезятся,
А раньше они улыбались, умел я смеяться!.
Время щенячье вспоминаю с улыбкой,
Как приятно хозяина руки скользили по загривку…

То ли я – уже стар, то ли – времена не те,
Но собака-друг всегда была в почете.
Делать нечего, благодарю всех
За доброту, ночлег и вкусный хлеб…

Лаять хочется, лаять взахлеб,
Собачий век недолог на хозяина потребу, -
Я ничего не требую, я ухожу, как предки,
В бытие иное, на небеса те, где нет места для человека…