Я давно в России не был... Мини пьеса

Никола Маркоф
               У самурая нет цели. Только путь... (https://mensby.com/mens/)

ОН
Свет закрыли тучи в небе - быть грозе или дождю.
Я давно в России не был. Встречи с ней, как солнце жду.

ОНА
Можно долго любоваться на прибой морской волны.
Можно навсегда остаться там, где мир и нет войны.

ОН
На костёр смотреть так классно, если дом твой не в огне.
Здесь спокойно, не опасно... Только здесь не место мне.

ОНА
Как прекрасна жизнь у моря: солнце, волны - красота.
Жизнь течёт не зная горя, только в сердце - маета.*

ОН
Цели нет у самурая - только путь, любовь храня.
Знаю я - душа родная и Россия ждут меня.

ОНА
Жду тебя я на вокзале, жду тебя я на причале,
в свете дня, в тени заката, жду как мужа и как брата...

PS: ОН
Спасибо, мой ангел, родная душа. Лечу к тебе птицей, почти не дыша...
Не только газпром исполняет мечты. Но ждёт ли Россия меня, как и ты?

17. 05. 2022 заМКАДье Росцивилизации

* - маета -  утомительные, досадные хлопоты, мучение, беспокойство; "Без тебя мне не жизнь, одна маета!" (https://ru.wiktionary.org/wiki/маета)