Я ежа не буду мучить

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Я ежа не буду мучить,
В нем иголки теребя,
Потому, что он колючий,
Уколоть может меня.

Когда надо подружиться,
Если добрый он пока,
Я налью ему напиться
В блюдце много молока.