Я свободна

Елена Волкова Шелепень
Я свободна, друзья, от чего я свободна?
Долго думала,прежде чем вам написать.
Я свободна, пожалуй, от смерти голодной
И от холода тоже не надо спасать.
  Я свободна от стужи, что валит деревья,
   От полярных ночей, там где сполох огней
    И не плачут по мне в таёжной деревне,
     Там,где месяц-рожок утонул в серебре.
В лабиринтах судьбы я искала свободу
И людей, тех с которыми мне по пути.
Так лозой садовод ищет чистую воду,
Вот и я самых близких старалась найти.
   Мне везло на людей, что свободны от лени,
   Муки творчества так их сгибали порой.
    И не важно чьи дети, каких поколений,
     Тот кто молод душой, тот свободен душой!
Я свободна от страха, что жить мне недолго,
Верю я, как ни странно, в бессмертье души.
Я свободна от чувства тяжёлого долга,
Каждый сам по своей стометровке бежит.
   Я свободна,надеюсь, от зависти, злости,
   От злорадства и мести, что так нелегко.
   Приходите ко мне,неожиданно в гости,
   Я вам песню спою, это недалеко!