О сколько...

Надежда Господарь
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух
В них сонм ошибок наших трудных
Уроков роковых из мук.

И не всегда нам счастье светит
Вдали мечтой, согрев нутро.
Всё чаще это детский лепет,
Пелёнки, в бедности житьё.

Не правда что, когда-то встретит
Вдали тепло и доброта
Разбой, грабеж, вот всё что светит
Забудь о счастье на века...

Не строй иллюзий - в них обманут,
Не жди хорошего в аду
Бери лопату и работай
Навоз сметая поутру...

Забудь о том, что есть на свете
Любовь и верность, и семья.
Всё это лишь для белых в свете
Для просвещенных, а не для....

Таких как ты в которой нету
И толики желанья жить,
Не для тебя теплом согреты
Все дни в которых нету лжи...

К себе в стихах до селе обращалась,
А не к тебе, мой милый друг!
Спасибо за день и приветы,
Спасибо за со мной твой путь...

Я не жалею, пусть как прежде,
Тебя ждёт только лишь добро
А мне прости - мои надежды,
И то что верила в тепло,

Что не смогла, не оценила
твое прекрасное плечо,
Которым подпирая с силой
Держал со мной ты наше всё...

Спасибо.

За твое здоровье
Я пью бокал живой воды...
Пускай она сегодня смоет
В твоей душе мои грехи...

И ты очищенный от боли
Вновь обретешь свои мечты...
И позабудешь все печали,
И счастье встретишь на пути...

Пускай ни разу дорогие
Не омрачат твоё чело
И не смотри,  я не другие
Дари друзьям своё тепло...

Они оценят, как и прежде
Помогут, как всегда, во всём,
А я с потерянной надеждой
Останусь со своим теплом.

Нет места мне на свете  этом
Твоих излюбленных людей
Нет места мне в дворце согретом,
Нет места мне в душе твоей!

Израненной и удручённой
И мною и другими в старь,
Не запятнаю своим "светом"
Твою грустнейшую хораль...


Всё это для тебя писала
Душа больная у меня
Не убивай её роняя,
И так убита горем я ...