Звоню с утра в Краснодар...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Звоню с утра в Краснодар,
А в ответ: - На проводе замполит банды "Айдар"!
Звоню в Тамбов,
А мне: - Москаль, тя слухает батька
Банды "Азов"!
Решил позвонить в Магадан,
А в ответ: - Гей, кацап,
Приходь-ка на наш Всеколымский Майдан!
Звоню в Кострому: - Кострома! Кострома!
А мне: - Отныне ось тут живе хохлома ...

А нам-то обещали,
Что мы их уделаем за три дня!
Запрещали произносить слово "война"!
В каком городе у вас знакомые и родня?
Может, и там России уже хана?..

                2022.