Для чего дана речь?

Людмила Круглик 2
 Для чего дана людям речь?
 Говорить о любви друг другу,
 Чтобы радость искренних встреч
 Растопила зимнюю вьюгу.

 Для чего нужна людям речь?
 Чтобы нежность дарить ребёнку,
 Чтобы дикой ярости меч
 Не повис над родной сторонкой.

 Для чего дана людям речь?
 Не для битв и жестоких споров,
 Чтобы Мир хранить и беречь,
 Покоряя без бед просторы.