Упрямый дождь

Александр Довгополов
Упрямый дождь большой потоп устроить хочет;
прогноз вещал, что будет лить до самой ночи.
Промок насквозь, склонив листву, старинный тополь.
Попасть домой? Проблемы нет – по хляби топай.
Провал глубокий вдруг возник на тротуаре,
от страха спрятались в момент все божьи твари.
Вода течёт в Аид земной – к чертям рогатым,
мужик идёт, и эту хрень ругает матом.
В дождь хорошо смотреть в окно и бить баклуши.
Вот парень с девушкой, смеясь, бегут по лужам.
Жена тихонько шепчет мне: «А ты так можешь?»
Пью чай с бисквитом, но дерёт мороз по коже…
Встаю с дивана и кричу: «Пусть гром грохочет,
пойду, любимая, с тобой – куда захочешь».
Под блеском молний мы бежим по свежим лужам –
приятно быть в глазах жены прикольным мужем.