Мой конь

Надежда Господарь
Конь ты мой любимый,
Вороной ты конь мой
Пощади ты детку
Не вставай на дыбы.

Будь ко мне ты ласков
Не неси с огромной
Скоростью сквозь годы
В жизни моей скромной.

Дай воды напиться
И пройти ухабы,
В жижу не свалиться,
По тверди ступай.

Будь ко мне ты добрым
Я ведь дочка Рода
Сохрани здоровье,
Детям помогай,

Чтоб дождаться внуков
И помочь им крепнуть
Рассказав им  были
Дедов о войне.

Конь ты мой ретивый
Согревая гривой
Не роняй на землю
Деточку во сне...

Придержи при встрече
Ты свои подковы -
Дней, что в даль уплыли
Не зови уж боле.

Дай ты лучшей доли
Для судьбы детей
И оставь в любимом -
Радость тёплых дней...