В хрустальном звоне

Валентина Дыба
В хрустальном звоне утреннего лета
Хочу услышать шепот тишины.
И в воздухе, теплом согретом,
Хочу услышать: нет войны!
А на губах я поцелуи ветра
Почувствовать хочу и насладиться.
Как здорово на свете этом
Жить можно и не превратиться
В обычный прах, обычный тлен
В одну секунду, в один единственный момент.
И чей-то ум, попавший в плен
Злодейских дум, решает быть тебе иль нет.
Хочу любить, дышать и восхищаться
Тем миром, что дарован нам.
И никогда не возвращаться
К печальным и ужасным дням.