Пусть цветут вновь и вновь хризантемы в саду

Светлана Холмогорцева
«Китайская мудрость гласит, что кусты хризантем помогают защититься от негативной энергии и подарить владельцу надежду даже в тяжёлые времена.» (flowertimes.ru/xrizantema/)



Мы хризантемы, но не те, что отцвели,
Мы те, что вновь цветут наперекор сезону.
В саду так мало солнца, но вдали
К нам луч стремится, мглой не побеждённый.

Туман рассеется, уймутся к лету бури,
И вспомнят люди, что на свете есть цветы,
И небо цвета ласковой лазури,
И хризантемы неподдельной красоты.