Мне уже давно за сорок

Алатейя
Мне уже давно за сорок,
Жизнь колышет на ветру
Чувств и мыслей пёстрый полог,
Побеждая светом тьму.

Полог пёстрый ветра сильно
Колыхают взад-вперёд,
Жар по фронту, холод с тыла
Завихряют жизни ток.

То, что ярко, светит справа,
Все, что слева, кроет мгла,
Из под полога забрала
Сердца катится слеза.

Мои годы вереницей,
Устремляются вперёд
Перелётной души птицей,
Несмотря на тьму забот.

С горькой правдой вперемешку
Лики счастья и мечты
Годам прожитым в насмешку
Улыбаются из тьмы.

Они радужно прелестны,
Светом ярким ластят взор…
Поют новой жизни песни,
Дают бодрость и задор!