За дверями родного дома...

Надежда Господарь
Я стою у родных дверей
Не достать мне до ручек их
Словно в призрачном старом сне
Все ключи потерялись в реке.

В реке времени , что утекла...
Мне теперь не вернуться домой.
Я желаю тебе тепла
Мой любимый и самый родной...

Не грусти , что не любишь меня
Будет новая впереди
Ты ведь это совсем не я
И тебя будут все любить...

Не жалей добрых слов для других
Иногда это крылья растит
Пусть забудутся все наши дни
Где твои все разбились мечты...


Пусть уж в третий раз повезёт
И ты счастлив будешь за нас
И душа твоя  ввысь взметнёт
И поёт и поёт до утра...


Я хотела быть птицей твоей
Но увы крыльев нет у меня
Жабы ползают у дверей
На осколках иллюзий из льда...

Пусть растут твои крылья в любви
Я не смею тебе помешать
Прав был Род для господ одни
А для челяди - трын трава)...


Со слезами в глазах стою
У родных дверей не спешу
Уходить, постою чуть дыша
Пока тлеет моя душа...