Я сегодня ночевал возле ручейка в лесу

Мир Жицкий
Я сегодня ночевал, возле ручейка в лесу,
На перине из травы луговой.
Вот уже который год, по земле хожу брожу,
Я бродяга, паренёк молодой.

Я бродяга паренёк, за спиною рюкзачок,
Шести струнная гитара, людям я пою за даром,
Забирайте мои песни, будем петь их с вами вместе,
Вместе дружно под гитару, под гитару.

Для меня туманы сопок, ласковей чем свет, высоток.
Для меня седые ели, шумных городов роднее...
Люди добрые простите и под крышей не держите,
Мне на воле в чистом поле постелите.

С детства раннего один, по стране хожу, брожу,
Много бед страданий я повидал.
И хоть много в мире зла, я вам правду расскажу,
Доброты в пути я больше встречал.