Словно перья белоснежных птиц...

Надежда Турухина
Словно перья белоснежных птиц,
или мотыльков легчайших стая,
под сияньем солнечных ресниц
вновь цветы на крону прилетают.

Наполняют множеством своим
веток и листвы переплетенья,
словно кто-то свыше возвратил
той зимы прекрасное мгновенье.

Снова в белом мой весенний сад,
в лепестках густых живёт прохлада,
но не верит в зимний маскарад
звонких птиц счастливая рулада.