Весенние цветы

Ирина Кательникова
Весенние цветы...
Прекраснее вас нет.
Вы силы образец.
Природы воскрешенье!

Морозам вопреки,
чудесные цветы,
даруют веру нам
и жизни пробужденье...

И стыдно стало ныть
и всех вокруг винить,
хандрить, скучать, страдать
и мучиться сомненьем...

Весенние цветы -
вы научили брать
уверенность во всём,
что дышит совершенством.

Весенние цветы,
я вас боготворю
и в вашей красоте
к себе призыв читаю:

"Морозам вопреки-
РАСТИ, ЦВЕТИ, ГОРИ!
Всё освети собой,
из пепла воскресая!"

17.05.2022

фото из интернета