Моя судьба-Новороссийск

Елена Волкова Шелепень
Люблю тебя, мой город своенравный,
Сырым ветрам открытый на века.
Разбег твоих морских течений плавный
И на горах большие облака.
  С твоих высот и с этих горных кряжей
   Седой Маркотх, как стражник кораблей
    Глядит на бухту, как моряк отважный,
    Как Командор на пристань всех морей.
Я здесь рождён и я сюда вернулся,
Своей судьбы расправив паруса,
Как в детстве морю, ветру улыбнулся
И песню жизни снова написал.
   Мне город мой важнее всех на свете,
   Столичный гул и шум не для меня.
   Новороссийск, как небо чист и светел
    В рассветный час и на закате дня!