Время бесценно!

Александр Басейн
      Отклик на стихи поэтессы Риммы Батищевой http://stihi.ru/2022/05/17/5580


Я управляю временем давно,
На чепуху не трачу и минуты.
Зачем театры,музыка,кино?
Не нужно это,я не шизанутый.


Живу один,жена мне не нужна,
На ерунду всё время отвлекает.
А без неё покой и тишина,
Вдруг заскучаю-музыка играет.


Забыл уже,когда варил обед,
Fast food* теперь моя еда нередко.
А иногда зовёт к себе сосед,
Вернее,очень милая соседка.


Вот с ней и забываю обо всём.
(Зря время тратить глупо и ужасно).
Ну и плевать: мы на концерт идём...
А на душе так сладко и прекрасно.


Есть всё теперь: и радость и любовь,
Дни для открытий и хмельные ночи!
Всё понял я: судьбе не прекословь,
Раз счастья подарил Господь кусочек!


Что делать,уж такой я человек.
Мне много лет,а я всё, как ребёнок.
Прожил на белом свете целый век,
А всё шучу,по-моему, с пелёнок!


* Пищевой продукт быстрого приготовления.

17.05.22 года.

...
Замечательный сонет о цене времени от поэтессы Ларисы Чех
                http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Теряем время просто так,
И не жалеем о потере,
Нам кажется, оно - пустяк,
В бесценность времени не верим...

Мгновенья, месяцы, года,
И через тернии дорога,
А жизнь - меж пальцами вода,
И каждый миг - подарок Бога!

Порой смеемся просто так,
Порою о потере плачем,
То листопад, то звездопад,
То неудача, то удача...

И в суете летящих лет
В конце тоннеля видим свет...